Makanan Teraneh Didunia

Banyak dari kita pasti pernah makan makanan aneh dengan bentuk dan rasa yang menjijikkan ketika kita melihatnya.

Tidak hanya dari penyajiannya,tetapi bahan-bahan yang digunakan juga termasuk dalam makanan yang tidak lazim untuk dikonsumsi oleh tubuh kita.

Berikut beberapa makanan yang menjijikkan dengan bentuk dan rasa yang sangat aneh tetapi banyak orang juga yang dapat menikmatinya dengan santai dan lezat.

1. Mata Tuna,Jepang
Hasil gambar untuk mata tuna
Jika dilihat dari luarnya,mata tuna amatlah menjijikkan untuk dikonsumsi.Mata tuna memiliki tekstur yang hampir sama dengan gurita cataupun cumi-cumi.Di Jepang,tidak hanya daging tuna saja yang dikonsumsi,mata tuna juga dikonsumsi oleh orang jepang.

2. Blood Sausage,Afrika,Asia,Amerika,Eropa
Hasil gambar untuk blood sausage afrika
Meski dapa ditemui diberbagai tempat,banyak orang yang beranggapan bahwa makanan ini sangatlah menjijikkan untuk dimakan.Ternyata makanan ini terbuat dari darah yang dibekukan kemudian diberi dengan berbagai macam campuran bumbu dan dimasukkan kedalam kulit sosis yang dapat disajikan  dengan banyak cara tergantung dari selera masing-masing.

3. Beondegi,Korea Selatan
Hasil gambar untuk Beondegi,Korea Selatan
Makanan menjijikkan yang satu ini adalah ulat sutera yang dimasak dan dikukus.Makanan ini merupakan makanan populer yang ada di Korea Selatan yang memiliki rasa hampir sama dengan kayu.

4. Shirako,Jepang
Hasil gambar untuk Shirako,Jepang
Shirako merupakan nama dari organ reproduksi kantung sperma pada ikan kod dengan tekstur lembut dan kenyal.Makanan ini biasanya disajikan saat masih mentah,mau mencobanya?

5. Casu Marzu,Italia
Hasil gambar untuk Casu Marzu,Italia
Keju yang dibiarkan sampai menjadi basi sehingga terbentuklah larva-larva pada keju ini.Keju basi ini merupakan makanan tradisional orang italia dan banyak juga yang mengecam untuk tidak mengkonsumsi makanan ini karena dapat membahayakan kesehatan kita dan salah satunya adalah diare yang berkepanjangan.

Tidak ada salahnya mencoba makanan aneh yang ada didunia ini hanya untuk mengetahui rasanya tetapi harus memikirkan kesehatan kita juga.

Game Offline Yang Bikin Ketagihan

Tidak semua game offline membosankan dan tidak seru untuk dimainkan.Jika kamu cukup pintar untuk mancarinya,game offline juga dapat menyenangkan dan tentu saja tidak menguras kuota ponselmu hanya untuk memenuhi hasrat gamemu.

Berikut beberapa game offline yang dapat kamu mainkan dimana saja tanpa memperdulikan jaringan koneksi yang lelat atau lambat untuk dimainkan.

1. Cover Fire
Gambar terkait
Game ini memiliki desain grafis yang tinggi atau yang biasa disebut dengan HD dengan berbagai macam karakter serta pilihan senjata di awal permainan yang tentunya memiliki level yang berbeda di setiap permainannya.

2. Drone Shadow Strike
Hasil gambar untuk drone shadow strike
Game ini memberikan nuansa peperangan dengan menggunakan drone untuk menghancurkan semua musuh yang datang dan terlihat dan selalu menuntutmu untuk tetap fokus dan waspada.

3. Assassin’s Creed Pirates
Hasil gambar untuk Assassin's Creed Pirates
Game ini akan mengajakmu untuk menjelajahi lautan yang luas sekaligus ikut serta dalam merasakan suasana dalam peperangan yang terjadi dilautan.Game ini mengajakmu membangun kapal dan mencari orang terbaik untuk kamu ajak dalam pertempuran dilautan.

4. Plants vs Zombies 2
Gambar terkait
Untuk game yang satu ini sangatlah populer dikalangan anak-anak dan remaja.Game ini termasuk game yang paling banyak dimainkan orang.Dengan nuansa yang menyenangkan yaitu mempertahanakn rumah kita dari zombie dengan pertahanan menggunakan berbagai macam jenis tanaman yang berbeda-beda dan fungisnya yang berbeda.Game ini juga dapat membuat kita menghabiskan waktu dengan cepat dan tidak terasa.

5. Brothers In Arms 3
Gambar terkait
Game ini layaknya perang dunia II dan kamu akan memerankan seorang prajurit amerika yang bertempur melawan prajurit yang berbeda-beda dari berbagai negara lainnya.Hingga kini,game ini telah didownload lebih dari 10 juta orang menggunakan android.

Itu lah beberapa game offline android yang dapat kamu coba mainkan untuk hanya sekedar mengisi waktu luang kamu agar tidak membosankan.

Terinspirasi Dari Film Aquaman, Ini 4 Tempat Wisata yang Menawan

Terinspirasi Dari Film Aquaman, Ini 4 Tempat Wisata yang Menawan
Siapa sih yang belum tahu Film besutan DC films yang sudah tayang di bioskop yaitu Aquaman. Di dalam film ini para penonton akan disuguhkan sebuah cerita Aquaman dan Putri Mera yang berusaha mencari Trisula Neptunus.

Pada cerita filmnya Aquaman dan Mera dituntut untuk berkeliling ke tempat yang menawan di dunia. Dan di antaranya adalah lokasi yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, dan berikut lima destinasi wisata yang dikunjungi oleh Aquaman dan Mera dan bisa kamu kunjungi juga.

1. Pantai Currumbin di Australia
Terdapat adegan Aquaman yang masih remaja di latih bela diri oleh Vulko. Latihan tersebut dilakukan di Pantai Currumbin, Gold Coast, Queensland di Australia. Pantai ini juga di pakai sebagai tempat syuting pada film Wonder Woman.

2. Vilage Roadshow Studios di Australia
Ada banyak adegan yang di lakukan di bawah laut atau di kapal dalam Film Aquaman. Pada syuting Film Aquaman banyak dilakukan di Village Roadshow Studio yang tepat berlokasi di Gold Coast.

Selain Film Aquaman ada juga Film lainnya yang menjadikan tempat ini sebagai teman syutingnya yaitu Film Thor Ragnarok, Skull Island, dan Pirrates of The Caribbean.

3. Hastings Point di Australia
Lokasi ini terkenal dengan destinasi wisata di bagian Timur Laut New South Wales. Ternyata tempat ini juga dijadikan sebagai tempat Syuting Film Aquaman, walaupun sempat ditentang oleh warga setempat karena telah memblokir salah satu tempat wisata tersebut selama dua bulan lamanya.

4. Merzouga di Maroko
Pada Film Aquaman ada adegan yang di lakukan di Gurun sahara, nah gurun tersebut ternyata di lakukan di Merzouga di Maroko.

Sebuah kota oasis terpencil didekat dengan perbatasan Aljazair tersebut juga terkenal sebagai destinasi wisata dunia yang menabjubkan karena pemandangan Gurun Sahara yang Menawan.

Berat Badan Naik Karena Liburan Akhir Tahun, Begini Cara Mengatasinya

Berat Badan Naik Karena Liburan Akhir Tahun, Begini Cara Mengatasinya
Libur yang panjang pada akhir tahun adalah suatu moment yang cocok agar dapat berkumpul dengan teman dan keluarga. Dalam hal ini yang paling tepat saat sedang berkumpul biasanya dengan makan bersama.

Tidak heran bagi setiap orang mengeluh karena kenaikan berat badannya setelah libur panjang.

Lantas bagaimana cara kita mengatasinya?

Seorang ahli nutrisi pun menyarankan, untuk tidak perlu khawatir walau akan mengalami kenaikan pada berat badan jika kamu sendiri bisa mengontrol pola makan kamu setiap hari.

Karena makan dengan jumlah yang banyak tidak akan menjadi masalah jika hanya dilakukan dalam satu sampai dua hari saja. Jadi tidak ada salahnya, kalau untuk menikmati moment liburan bersama keluarga dan teman di akhir tahun dengan makan bersama.

Dan ia juga mengingatkan agar kita tidak melupakan waktu untuk olahraga di saat waktu libur panjang. Nah, sering orang menyesal atau menyalahkan dirinya makan terlalu banyak saat liburan. Padahal berat badannya naik karena makanan yang masuk terus tanpa ada melakukan kegiatan olahraga sama sekali, jadi kalori yang masuk ke dalam tubuh pun tidak terbakar.

Seperti contohnya Kuli bangunan atau buruh kasar lainnya, rata-rata makan tiga hingga empat kali dalam sehari saja tidak gemuk-gemuk.

Jadi sebaiknya, lakukanlah kegiatan olahraga di sela waktu liburan agar pembakaran kalori pada tubuh tetap lancar.

Menikmati Liburan Musim Dingin dan Akhir Tahun di Korea

Menikmati Liburan Musim Dingin dan Akhir Tahun di Korea
Bagi kamu yang sedang bingung untuk mencari destinasi tempat wisata luar negeri yang punya musim dingin bersalju, tidak terlalu mahal, dan tidak terlalu jauh dari negara lainnya. Korea bisa menjadi salah satu destinasi yang cocok.

Di korea ada berbagai acara yang menarik untuk menikmati musim dingin di akhir tahun.

Dan berikut ini beberapa festival yang spesial di korea yang tidak boleh dilewatkan di Korea saat musim dingin tiba.

1. Festival icefish inje
Bagi kamu yang ingin jalan-jalan di Korea pada akhir tahun ini, jangan lupa untuk datang dan merasakan pengalaman memancing di atas Dana Soyangho yang dimana pada akhir tahun danau tersebut membeku menjadi es.

Selain itu, festival tersebut juga ada kegiatan menarik lainnya bisa kamu nikmati. Seperti mencicipi icefish, berseluncur di es, dan bermain sepak bola di es.

2. Festival salju taebaksan
Gunung Taebak yang diselimuti salju pada musim dingin, sering menjadi tempat perhelatan sebagai tempat Festival Salju Taebaksan. Dengan salju yang lebih mengaggumkan dari biasanya dan berbagai patung es yang menarik Festival ini memberikan suatu kesan musim dingin yang menarik.

Berbagai kegiatan lainnya yang menarik seperti Boneka-boneka salju, kontes panjat salju, dan permainan tradisional dari korea.

3. Festival ikan trout ginsen di Sungai hongcheon
Pada musim dingin, ada banyak turis yang datang ke sungai Hongcheongang yang membeku karena musim dingin untuk menangkap ikan Trout ginseng.

Bukan hanya mengikuti kegiatan memancing saja, ada beragam daya tarik kuliner dan program hiburan lainnya yang bisa di nikmati seperti memandang pondok jerami yang menawan, snow world, dan ada juga restoran tradisional.

Dan itulah beberapa destinasi wisata di korea yang paling cocok kamu kunjungi di musim dingin atau akhir tahun ini.

Harga Mobil Xpander Naik Lagi

Harga Mobil Xpander Naik Lagi
Pada awal peluncuran Mitsubishi Xpander agustus 2017, Mitsubishi sudah berulang kali menaikan harga dari LMPV ini. Dan harga yang naik pada bulan oktober lalu pada varian GLX dan Ultimate.

Imam Choeru Cahya selaku Head of Sales & Marketing group Mitsubishi saat di wawancarai ia menjawab, pada awal 2019 nanti harga dari Mitsubishi Xpander akan naik lagi, hal tersebut pasti karena ada penyesuaian dari pajak.

ia juga menjelaskan beberapa faktor kenaikan harga tersebut disebabkan Biaya BBN (bea balik nama) yang keluar dari awal tahun.

Untuk besar kenaikan harga dari sebelumnya itu masih belum bisa di informasikan ke publik dulu. Karena itu tergantung dari pemerintah setiap daerahnya, dan khususnya untuk DKI jakarta dalam menetapkan setiap pajak tersebut.

Berdasarkan informasi yang di terima dari situs resmi MMKSI, harga Xpander dari setiap varian dan sudah di perbaharui dari bulan oktober kemarin adalah sebagai berikut:

Untuk tipe Xpander GLX M/T         Rp 201.100.000
Untuk tipe Xpander  GLS M/T         Rp 217.600.000
Untuk tipe Xpander  Exceed M/T  Rp 224.600.000
Untuk tipe Xpander  Exceed A/T    Rp 235.000.000
Untuk tipe Xpander  Sport M/T      Rp 237.200.000
Untuk tipe Xpander  Sport A/T       Rp 247.200.000
Untuk tipe Xpander Ultimate A/T Rp 255.900.000

Dan untuk informasi mengenai Mitsubishi Xpander ini kapan kenaikan harganya, ia mengabarkan antara bulan januari atau februari 2019 nanti. Dan pihak Mitsubishi pun juga akan melakukan beberapa strategi baru agar konsumen tetap terjaga dengan Mitsubishi.

5 Cara Berwisata Paling Cocok Saat Musim Hujan

5 Cara Berwisata Paling Cocok Saat Musim Hujan
Tidak seperti di luar negeri yang cuacanya di akhir tahun turun salju, tetapi di Indonesia akan masuk ke musim hujan. Dan biasanya orang sedikit kesal dengan musim hujan di akhir tahun karena akhir tahun banyak hari libuk tetapi malah hujan.

Tapi jangan khawatir dulu, karena di Indonesia kamu masih bisa bersenang-senang dan berwisata.

Berikut ini ada 5 Cara Berwisata di Indonesia yang bisa kamu lakukan walau sedang musim hujan.

1. Berwisata kuliner
Saat musim hujan begini nih, biasanya akan membuat perut kita lapar lebih cepat. Jadi gak ada salahnya untuk berwisata kuliner diluar.

Karena disaat musim hujan biasanya tempat kuliner seperti restoran atau warung makan lainnya itu akan sepi pengunjung. Jadi wisata kuliner bisa jadi salah satu alternatif untuk menikmati hari libur di penghujung tahun walau sedang hujan.

2. Berwisata didalam ruang
Yang dimaksud wisata dalam ruang adalah, pergi ke tempat wisata seperti Museum, Tempat galeri, ikut kelas membuat kerajinan langka ataupun ke tempat selfie tiga dimensi juga bisa jadi alternatif Wisata dalam ruang.

Tentu hal ini bisa jadi pilihan yang menyenangkan untuk berwisata di musim hujan lo.

3. Fotografi
Kalau ini tentu sangat cocok untuk kamu yang suka dengan dunia fotografi. Karena suasana pada saat mendung atau hujan dapat memberikan nuansa yang berbeda dari sebelumnya.

Seperti halnya memotret di jalanan di kala musim hujan, tentu objek fotonya akan lebih menasik dari biasanya.  Tapi dengan syarat material kamera kamu harus tahan air agar kamera mu tidak rusak.

4. Menikmati fasilitas hotel
Cara berwisata selanjutnya yaitu berwisata ke sebuah hotel. Pilihlah hotel yang bagus agar kamu dapat menikmati fasilitas dan menghabiskan waktu dengan menyenangkan bersama keluarga lebih maksimal.

5. Mencoba wahana di Taman bermain
Memang hal ini sangatlah jarang dilakukan orang, tetapi pergi ke taman bermain saat musim hujan termasuk cara berwisata yang paling cocok. Wong taman bermain tidak tutup kok walau sedang hujan 😀

Untuk orang dewasa dengan bermain di taman bermain dapat dijadikan sebagai satu wahana untuk bernostalgia saat masih kecil. Seperti mandi hujan dan bermain di wahananya. Tapi kamu harus mengikuti aturan yang ada di taman wahana bermain tersebut ya agar lebih aman.

Rayakan Tahun Baru 2019 Nanti Dengan Lakukan 5 Aktivitas Seru Ini

Rayakan Tahun Baru 2019 Nanti Dengan Lakukan 5 Aktivitas Seru IniTahun baru 2019 sebentar lagi akan datang. Planing untuk merayakan di hari pergantian tahun tersebut harus segera dipersiapkan dari sekarang.

Memang rasanya seperti pantang apabila menghabiskan momen di malam tahun baru hanya dengan tidur di rumah saja. Karena malam pergantian tahun adalah salah satu momentum yang tepat untuk melakukan di luar aktivitias biasanya.

Nah, jika kamu belum punya rencana yang tepat untuk merayakan Tahun Baru 2019, berikut ada 5 cara merayakan Tahun Baru 2019.

1. Melihat kembang api

Melihat kembang api tentu adalah salah satu cara yang ampuh untuk bisa merayakan malam tahun baru 2019 nanti. Melihat kembang api adalah cara yang sudah umum dilakukan setiap orang di seluruh dunia.

Tentunya, dengan melihat kembang api di luar rumah lebih menyenangka n dari pada hanya berdiam diri di rumah. Dan dalam rangka menyambut Tahun 2019 pun akan jadi lebih bersemangat.

2. Makan bersama keluarga atau teman

Menyambut tahun baru tentu akan semakin menyenangkan apabila dirayakan dengan keluarga atau teman. Aktivitas seru yang bisa kamu lakukan bersama keluarga atau teman adalah BBQ barbeque atau memanggang ayam atau ikan.

Biasanya hanya dengan makan di restorant atau tempat makan lainnya, jadi apabila ini dilakukan di tempat sendiri bersama dengan keluarga atau teman, tentu ini akan menjadi momen yang lebih seru untuk menyambut Tahun Baru 2019 nanti.

3. Pergi ke pantai

Merayakan tahun baru juga lebih seru dilakukan di tepi pantai. Bisa menikmati angin dan suara air di malam hari, tentu dapat membuat kamu lebih enjoy dalam menyambut Tahun Baru 2019.

4. Menjelajah ke tempat yang baru

Merayakan tahun baru di tempat yang belum pernah di jelajahi bisa bikin pikiran kamu lebih fresh. Jiwa dan raga dalam diri tentu akan lebih bersemangat dalam menyambut Tahun Baru 2019.

Jika kamu bisa, coba pilihlah tempat yang jauh dari kampung halaman agar lebih berkesan dalam penjelajahan tempat baru yang belum pernah dikunjungi.

5. Memandang matahari terbit perdana di puncak gunung

Banyak juga orang yang suka melakukan aktivitas pendakian gunung pada akhir tahun. Bukan hanya sekedar memanfaatkan momen pada hari libur saja, tetapi banyak juga yang mengibaratkan kalau pendakian di akhir tahun sebagai sebuah awal perjuangan dalam rangka penyambutan Tahun Baru.

Dan jika sudah berhasil mencapai puncak, maka keberhasilan tersebut menjadi pemicu dalam menghadapi lembaran baru pada awal tahun menjadi lebih semangat.

Ada “Program Jahat” Pada Android Anda? Begini Cara Menghapusnya

Ada "Program Jahat" Pada Android Anda? Begini Cara Menghapusnya
Pengguna android saat ini sudah semakin banyak, hal ini juga membuat pihak dari pembuat android pun membentuk tingkat keamanan sistem operasi yang memiliki risiko yang tinggi.

Akan tetapi, tidak sedikit juga yang memasukkan file-file jahat ke dalam aplikasi yang terdapat pada android tersebut. Salah satunya adalah dengan menyusupkan Malicious Software atau biasa disebut dengan Malware.

Perangkat lunak tersebut diciptakan untuk dapat menyusup lalu merusak sistem yang ada didalamnya. Dan untuk dapat terhindar dari program yang bahaya ini, para pengguna android diwajibkan untuk memasang program-program seperti Anti-virus. Tapi bagaimana jadinya kalau program tersebut sudah terlanjur masuk ke dalam android anda?

Untuk mengatasi hal tersebut tentu saja bisa, agar tidak meninggalkan jejak virus lainnya atau mengundang masuk ke dalam android dan semakin banyak. Diperlukan langkah khusus untuk menghapus Malware yang ada didalamnya.

Dan berikut beberapa trik atau langkah menghapus Malware yang ada di perangkat android anda.

Hal yang pertama jika anda sudah yakin bahwa perangkat android yang anda miliki terjangkit virus Malware, adalah Mematikan perangkat tersebut. Setelah berhasil di matikan coba mengingat kembali aplikasi yang tiba-tiba ada di perangkat tersebut dan tidak ada di playstore. Karena biasanya aplikasi yang tidak terdapat pada Playstore rentan akan membawa program jahat.

Setelah itu, carilah aplikasi yang membawa Malware tersebut jika anda sudah yakin. Hidupkan kembali perangkat androidnya, lalu masuk ke mode aman.

Apabila anda sudah mendapati aplikasi apa saja yang sudah terinstal didalam perangkat. Pilihlah aplikasi yang dicurigai tersebut dan tekan Force Close. Kemudian, hapus aplikasi tersebut dengan cara meng-uninstallnya.

Setelah berhasil menghapusnya, anda juga harus mendownload software keamanan yang bisa mencegah virus Malware tuk datang kembali.

Keuntungan dan Kerugian Membeli Mobil Pada Akhir Tahun

Setiap orang sepertinya sudah banyak yang tahu kalau pada akhir tahun seperti saat ini, adalah waktu yang tepat untuk membeli sebuah mobil baru. Karena akan ada banyak keuntungan yaitu mendapatkan potongan harga yang tinggi dari mobil yang hendak dibeli.

Dan biasanya hampir pada semua merek mobil yang di jual di indonesia, mobil-mobil asal jepang seperti jenis SUV, MPV, LMPV , hingga LCGC.

Pada penawaran program diskon tersebut, setiap potongan harga yang menggiurkan itu bisa mencapai puluhan juta rupiah. Contohnya diskon pada penjualan mobil jenis LMPV yang mencapai potongan sebesar 15 juta rupiah sampai 28 juta rupiah.

Dan tentunya, kondisi-kondisi seperti inilah yang mendorong setiap masyarakan untuk membeli mobil baru impiannya. Bukan hanya diskon saja, tetapi juga ada banyak penawaran-penawaran lain yang bisa didapatkan.

Kerugian membeli mobil pada akhir tahun.
Selain menguntungkan dari sisi harga potongan, perlu untuk diketahui bahwa membeli mobil baru di akhir tahun ini juga ada kerugiannya.

Kerugian yang didapat adalah seperti pada waktu pengirimannya. Sebagai contohnya, apabila anda membeli pada akhir tahun 2018, bisa saja mobil yang anda beli baru dapat di kirim oleh dealer pada awal tahun 2019.

Dan saat anda membeli mobil tersebut di akhir tahun, otomatis waktu untuk mengurus surat mobil tersebut secara birokrasi akan terhambat karena sudah ada yang libur Natal dan Tahun Baru.

Jadi seperti itulah, keuntungan dan kerugian membeli mobil pada akhir tahun.